2014年12月27日
リサ店で見つけたもの・・・太陽光で料理
今日は、またまたいつものリサ店で見つけたものですが、変わり種
その名前は、SUN COOK ソーラーオーブン
そうです・・・・・太陽光で調理する道具です


特長は・・・・・
1.太陽の光だけで、料理ができる!
鏡面を太陽光に合わせれば、オーブン内の温度は15~30分で約100℃に達します。
2. 燃料不要で経済的!
日本の年間の平均日照時間は、約1900時間といわれています。
フル活用できるのがこの半分だとしても、950時間。
自然からの無料のバックアップエネルギーを有効活用しましょう。
3.随所に工夫を凝らした設計で、効率性&安全性アップ!
4.スローな調理で、水も節約できて、しかもおいしい!
従来の調理方法より時間はかかりますが、急な加熱による水分のロスが少ないため、
素材の水分をそのまま利用して調理ができます。
野菜、いも類は、まったく水を加えず、切って鍋にいれるだけでOK。
燃料がいらないというだけでもエコなのに、水も節約できて、さらにエコ!
熱に弱い栄養素も逃がさず、素材のうまみとともに、ギュッと閉じ込めます。
お値段29800円
高い気もしますが、エコな道具ですね

その名前は、SUN COOK ソーラーオーブン
そうです・・・・・太陽光で調理する道具です


特長は・・・・・
1.太陽の光だけで、料理ができる!
鏡面を太陽光に合わせれば、オーブン内の温度は15~30分で約100℃に達します。
2. 燃料不要で経済的!
日本の年間の平均日照時間は、約1900時間といわれています。
フル活用できるのがこの半分だとしても、950時間。
自然からの無料のバックアップエネルギーを有効活用しましょう。
3.随所に工夫を凝らした設計で、効率性&安全性アップ!
4.スローな調理で、水も節約できて、しかもおいしい!
従来の調理方法より時間はかかりますが、急な加熱による水分のロスが少ないため、
素材の水分をそのまま利用して調理ができます。
野菜、いも類は、まったく水を加えず、切って鍋にいれるだけでOK。
燃料がいらないというだけでもエコなのに、水も節約できて、さらにエコ!
熱に弱い栄養素も逃がさず、素材のうまみとともに、ギュッと閉じ込めます。
お値段29800円
高い気もしますが、エコな道具ですね

一番のお気に入りテント…ベルトーニカプリ200
最近気になっているテントはこれだ
久しぶりのキャンプ、キャンセル…家でキャンプ気分
久しぶりの自作品…アンティーク調ラック
冬のソロキャンプに欲しいもの…野燗炉
スノーピークで気になる新製品
最近気になっているテントはこれだ
久しぶりのキャンプ、キャンセル…家でキャンプ気分
久しぶりの自作品…アンティーク調ラック
冬のソロキャンプに欲しいもの…野燗炉
スノーピークで気になる新製品
Posted by びあ・ぷりーず at 07:00│Comments(0)
│道具