スノーピーク雪峰祭 料理をアツアツに保てる焼石調理アイテム

びあ・ぷりーず

2015年10月07日 20:00

今日は、スノーピークの雪峰祭の気になるアイテムをご紹介します。

料理をアツアツに保てる焼石調理アイテム…ゴーロ。



これから寒い季節、料理を保温する便利アイテムです。



熱した本製品を鍋の中の汁物に入れることで保温性を高めるアイテム。
鉄玉は鋳鉄製ですが、アウトドアユースを想定し、 持ち運びやすい小ぶりなサイズと重量に設計しています。4個セットです。



このアイデア、おもしろいですね。

これと似たものを見かけたような気がすると思い、見つけたものがこれです。

石焼料理



男鹿の漁師の暮らしの中から生まれた、磯の香り漂う豪快な郷土料理。

暖かい汁物に、このゴーロ…いいですね。




あなたにおススメの記事
関連記事